Durante o mês de fevereiro a nossa nutricionista, Dra. Rosemary Ribeiro Freitas, começou o primeiro dos seus projetos de nutrição.

Inicialmente as crianças tiveram a oportunidade de conhecer  a cozinha, a equipe de cozinheiras, o depósito de alimentos e  aprender os nomes e a função dos  vários equipamentos e utensílios utilizados em nossa cozinha. Todas as crianças foram devidamente paramentadas com toucas higiênicas. Além disso,  levamos os alunos até as  nossas hortas onde cultiva-se rúcola, alface e mostarda.

 

20160225_084827

 

Vale destacar que tudo que nós plantamos no Instituto é rigorosamente orgânico e, por isso, é usado nos nossos preparos diários das nossas refeições.

 

DSCN4715

 

mais fotos cozinha

 

IMG_1284

 

As crianças aprenderam as fases que levam ao desenvolvimento de uma planta, da semente até a colheita (isso ajuda muito na hora da introdução de um novo alimento), ao final do encontro, foram feitas rodinhas de debate para discutir  a importância de uma alimentação saudável.

 

IMG_1279

 

Mais fotos na Horta

 

Pin It on Pinterest